Процесс перехода с аналогового на цифровое телевидение в России запущен 1 января 2019 года.
- Опубликовано: 26.02.2019 13:56
- Просмотров: 854
Процесс перехода с аналогового на цифровое телевидение в России запущен 1 января 2019 года.
Процесс развертывания сетей нового, цифрового, поколения идет уже несколько лет. С 3 июня 2019 года Ростовская область полностью перейдет на цифровой формат, вещаемый в ЭФИРЕ. В чем разница, для чего это нужно и в какую сумму обойдется обычным телезрителям мы расскажем в этом сюжете.
Что такое цифровое телевидение и чем оно отличается от аналогового?
Аналоговое телевидение работает по принципу: один канал занимает одну частоту. При цифровом вещании на тех же условиях можно одновременно передавать целый пакет каналов - мультиплекс.
Это те самые 20 эфирных цифровых телеканалов, которые можно принимать бесплатно с помощью антенны или специального устройства.
Цифровой сигнал не боится помех в эфире, позволяет подключать различные дополнительные сервисы для зрителей: например, телетекст, голосование во время трансляции программы и прочее.
Что нужно для перехода на цифровое телевидение
Если у вас телевизор, который поддерживает современные стандарты и форматы видео, то для перехода на цифровое телевидение ничего дополнительно покупать не придется.
Для всех остальных есть три сценария:
1. Купить цифровой телевизор.
2. Купить цифровую телевизионную приставку (их называют декодерами или тюнерами) и подключить ее к старому аналоговому телевизору.
3. Быть Абонентом цифрового телевидения «Пульс». У Вас будет 60 аналоговых телеканалов и более 110 цифровых.
Общероссийский переход на цифровое вещание никак не отразится на объеме получаемых услуг и на условия приема сигнала Абонентами цифрового телевидения «Пульс». Продолжайте смотреть любимые передачи в любом удобном для Вас формате.